Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gurke | 1 |
Fetakäse - je nach Sämigkeit mehr od. weniger | 80 Gramm |
Dill - hatte leider keinen frischen | 2 EL |
Milch - ein Schuss od. Joghurt 1 EL | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Minze frisch | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1164 (278)
Eiweiß
15,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
23,3 g
Zubereitung
1.Gurken waschen, schälen und würfeln (Biogurken od. eigene Gurken von Garten brauchen nicht geschält werden die Suppe wird dann etwas grüner). Feta in Würfel schneiden.
2.Nun die zerschnippelte Gurke, den Dill ( grob gehackt) und die Milch in ein hohes Gefäß füllen und mir dem Stabmixer fein mixen. Jetzt die Suppe mir Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft und Minze würzen. Statt Milch kann man auch Joghurt nehmen die Suppe wird dann etwas sämiger.
3.Ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde.
4.Mit Croutons und frischem Dill servieren (hatte leider keinen frischen).
Kommentare zu „Geeistes Gurkensüpple“
Rezept bewerten: