Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Möhren | 500 Gramm |
| Kartoffeln | 3 |
| Apfel | 1 |
| Butter | 20 Gramm |
| Zwiebel | 1 |
| Gemüsebrühe | etwas |
| Saure Sahne | 100 Gramm |
| Ingwer frisch | 1 Stk. |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)316 (75)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln.
2. Zwiebel würfeln und in der Butter in einem mittleren Topf andünsten. Möhren- und Kartoffelwürfel dazu geben und ein paar Minuten mit schmoren.
3. Heißes Wasser aufgießen, so dass das Gemüse gerade bedeckt ist. Mit Instant Gemüsebrühe würzen (ca. 3 Teelöffel - je nach Geschmack) 10 min. kochen.
4. In dieser Zeit Apfel und ein Stück Ingwer würfeln. Diese Würfel dazu geben, wenn das Gemüse fast gar ist und noch 5 min. mitkochen.
5. Alles passieren und mit der Sauren Sahne abschmecken.
6. Mit frischer Kresse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom






























Kommentare zu „sommerliches Möhrensüppchen“