1. Home
  2. Rezept
  3. Maronen-Apfel-Strudel

Maronen-Apfel-Strudel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Rolle
Maronen vorgekocht vakuumiert1 Päckchen
Äpfel3
Cranberries getrocknet100 gr.
Haselnüsse gerieben100 gr.
Zucker100 gr.
Zitronenschalenabrieb1 TL
Ingwer gemahlen½ TL
Zimt gemahlen½ TL
Muskatblüte½ TL
nach Belieben Rum zum Einlegen der Cranberries etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cranberries in Rum einlegen und anschließend hacken, Apfel schälen und grob reiben, Maronen hacken. Alles mit den geriebenen Haselnüssen, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Ingwre, Zimt, Muskatblüte mischen.

    2.Blätterteig aufrollen und die Masse einfüllen, die Ränder frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen und alles aufrollen. Die Rolle so auf das Backblech legen, dass das Ende unten liegt (so kann die Rolle nicht aufgehen). Rolle mit Eigelb oder Wasser bestreichen.

    3.Backen bei 200° für ca. 25 min.

    4.Dazu reiche Vanillesoße. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen-Apfel-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich