Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 |
Milch | ⅛ l |
Zwiebeln | 2 |
Dill | 1 Bund |
saure Sahne | 200 g |
Sahne | 100 g |
Apfel | 1 säuerl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjes in eine flache Schüssel legen und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Min. marinieren lassen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und trockenschütteln.Die Blättchen abzupfen, fein hacken.
3.Die saure Sahne mit der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gehackten Dill unterrühren.
4.Matjes aus der Milch heben und abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit Zwiebelringen und Dill garnieren. Pellkartoffeln dazu......einfach lecker
5.Eine fruchtige Note bekommt der Matjes, wenn man einen säuerlichen Apfel in feine Scheiben schneidet und in die Sahnemischung mischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fisch : Matjes mit Dillsahne“