1. Home
  2. Rezept
  3. Pizza ala Gorgonzola

Pizza ala Gorgonzola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe10 g
Zucker1 Teel
Wasser lauwarm200 ml
Whisky lauwarm50 ml
Mehl150 g
Salz1 Teel
Olivenöl1 Eßl
Kürbisfleisch gewürfelt400 g
Olivenöl1 Eßl
Birne ,entkernt i,Scheiben1 geschälte
Gorgonzola zerbröckelt150 g
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe und Zucker mit 50 ml Wasser verrühren,20 Min gehen lassen

  • 2.Mehl mit Salz in eine Schüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung drücken,Hefewasser,restliches Wasser,Whisky und Öl hinein gießen

  • 3.Zu einem Teig verkenten,6 Min gut durchkneten,dann abgedeckt an einem warmen Ort 40 Min gehen lassen.

  • 4.danach Teig für weitere 4 Min kneten.Danach in die gewünschte Form rollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

  • 5.Kürbisfleisch mit Öl vermischen und im Backofen unterm Grill 20 Min backen,dann mit den Birnenscheiben auf dem Pizzaboden verteilen,

  • 6.Nun noch den Käse darüber verteilen,pfeffern und bei 200 C für 15 Min im Backofen backen

  • 7.dann sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Pizza ala Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich