1. Home
  2. Rezept
  3. Mungosprossen mit Mango und Chilifäden

Mungosprossen mit Mango und Chilifäden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obstzutaten
Mango1 Stück
Limette1 Stück
Pfeffer und Salz etwas
Salatzutaten
Mungosprossen250 Gramm
Olivenoel etwas
Gewürze für das warme Dressing
etwas Knoblauchsalz etwas
Schmand1 Becher
Pernod2 cl
Chilifäden etwas
Kräuter (frisch)
Fenchelkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Zubereitung (Schritt 1)

    1.Nachdem sie die Mango geschält und gewürfelt haben, betreufeln sie diese mit einer Limetten zuckermischung. Anschliessend geben sie etwas weissen Balsamico, Salz und Pfeffer obenauf. Alles hut vermischen. Man sollte nicht zu arg durchrühren, damit die Fruchtstücke ihre schöne Form behalten.

  • Die Zubereitung (Schritt 2)

    2.Aus den Zutaten für das warme Dressing eine homogene Verbindung schlagen. Die gewaschenen und gut getrockneten Mungosprossen werden jetzt in einer Pfanne mit Olivenoel kurz gedünstet. Nachdem sie den Herd ausgeschaltet haben wird die Dressingmischung hinzugeben und kurz untergehoben. Die Mangos nun ebenfalls unterheben. Etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Das Anrichten

    3.Stellen sie 4 eisgekühlte Weckgläser oder ähnliches bereit und geben sie in den Boden etwas Fenchelkraut. Nun den Salat einfüllen. Sie haben die Möglichkeit den Salat sofort zu verzehren da das abkühlen so sehr fix passiert. Ganz zum Schluss die Chilifäden obenauflegen oder wenn gewünscht unterziehen.

  • Allgemeiner Haushalts-TIPP

    4.Wer möchte kann diesen Salat mit etwas Mozzarella oder Ziegenkäse noch gehaltvoller machen.

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Mungosprossen mit Mango und Chilifäden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich