Zutaten für 4 Personen
Obstzutaten | |
---|---|
Mango | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Pfeffer und Salz | etwas |
Salatzutaten | |
---|---|
Mungosprossen | 250 Gramm |
Olivenoel | etwas |
Gewürze für das warme Dressing | |
---|---|
etwas Knoblauchsalz | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Pernod | 2 cl |
Chilifäden | etwas |
Kräuter (frisch) | |
---|---|
Fenchelkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Zubereitung (Schritt 1)
1.Nachdem sie die Mango geschält und gewürfelt haben, betreufeln sie diese mit einer Limetten zuckermischung. Anschliessend geben sie etwas weissen Balsamico, Salz und Pfeffer obenauf. Alles hut vermischen. Man sollte nicht zu arg durchrühren, damit die Fruchtstücke ihre schöne Form behalten.
Die Zubereitung (Schritt 2)
2.Aus den Zutaten für das warme Dressing eine homogene Verbindung schlagen. Die gewaschenen und gut getrockneten Mungosprossen werden jetzt in einer Pfanne mit Olivenoel kurz gedünstet. Nachdem sie den Herd ausgeschaltet haben wird die Dressingmischung hinzugeben und kurz untergehoben. Die Mangos nun ebenfalls unterheben. Etwas mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Das Anrichten
3.Stellen sie 4 eisgekühlte Weckgläser oder ähnliches bereit und geben sie in den Boden etwas Fenchelkraut. Nun den Salat einfüllen. Sie haben die Möglichkeit den Salat sofort zu verzehren da das abkühlen so sehr fix passiert. Ganz zum Schluss die Chilifäden obenauflegen oder wenn gewünscht unterziehen.
Allgemeiner Haushalts-TIPP
4.Wer möchte kann diesen Salat mit etwas Mozzarella oder Ziegenkäse noch gehaltvoller machen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Mungosprossen mit Mango und Chilifäden“