1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mittelgroße Kartoffeln3
Brühe¾ Liter
Lauch½ Stange
Butter15 Gramm
Butter50 Gramm
Sahne¼ Liter
Zucker1 Prise
Petersilie½ Bund
etwas Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen,schälen,vierteln und fein schneiden. Brühe erhitzen, Kartoffeln ca.12 Min. kochen lassen.

  • 2.Lauch waschen,in feine Halbringe schneiden und den butter erhitzen. Lauch andünsten und beiseite stellen.

  • 3.50 Gramm Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben,dann mit dem Pürierstab mixen. 1Prise Zucker,Salz,Pfeffer und Muskat zum abschmecken.

  • 4.Den Lauch in die Suppe geben, Petersilie waschen,zupfen,wiegen und Suppe garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich