Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mittelgroße Kartoffeln | 3 |
Brühe | ¾ Liter |
Lauch | ½ Stange |
Butter | 15 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie | ½ Bund |
etwas Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)625 (149)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen,schälen,vierteln und fein schneiden. Brühe erhitzen, Kartoffeln ca.12 Min. kochen lassen.
2.Lauch waschen,in feine Halbringe schneiden und den butter erhitzen. Lauch andünsten und beiseite stellen.
3.50 Gramm Butter und Sahne zu den Kartoffeln geben,dann mit dem Pürierstab mixen. 1Prise Zucker,Salz,Pfeffer und Muskat zum abschmecken.
4.Den Lauch in die Suppe geben, Petersilie waschen,zupfen,wiegen und Suppe garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****8
vom
Kommentare zu „Feine Kartoffelsuppe“