1. Home
  2. Rezept
  3. Köllertaler Nusslikör

Köllertaler Nusslikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Walnüsse frisch30 Stück
Gewürznelken zerststoßen30 Stück
Zimt gemahlen3 gr.
Weinbrand1 Flasche
Kandiszucker125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Walnüsse um Johanni(24Juni) pflücken,so sagt es die Chronik,etwas antrocknen lassen und zerschneiden. Die zerschnitten Nüsse gibt man mit den zerstoßenen Gewürznelken,dem gemahlenen Zimt und dem Weinbrand in ein großes,verschließbares Einmachglas. Diese Glas wird 7 Wochen in die Sonne gestellt,ab und zu schütteln. Nach Ablauf der 7 Wochen filtert man den fast fertigen Nußlikör durch ein Tuch und zieht ihn in Flaschen. Den Kandiszucker zugeben und noch weitere 14 Tage in der Sonne stehen lassen,schütteln nicht vergessen. Diesem Likör wird nachgesagt,er habe im Köllertal die Cholera besiegt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Köllertaler Nusslikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich