Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haehnchenschenkel | 4 |
Hähnchengewürz | 1 EL |
Bacon | 6 Scheiben |
Aprikosen mit Saft | 1 Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Tomatenpüree | 1 Dose |
Chilipulver je nach Geschamck | etwas |
Basmati-Reis pro Person | 75 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sambal | ½ Teel |
Erdbeeren | 200 gr |
Zwiebel grobgehackt | 1 |
Bauerngemuese Sellerie, Moehren, Porree, Paprika usw. klein geschnitten) | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haehnchenschenkel waschen, mit Haehnchengewuerz wuerzen. Jeweils mit 2 Scheiben Bacon einwickeln.
2.Oel in der Pfanne erhitzen. Die Schenkel einlegen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zwiebel zufuegen.
3.Hitze reduzieren. Toamtenpuerree und Bauerngemuese einruehren. Den Apikosensaft einruehren. Deckel auflegen, mindestens ca. 30 Minuten koechelln lassen auf kleiner Flamme.
4.Die Aprikose in duenne Scheiben schneiden, in die Sauce geben, plus die Erdbeeren und leicht umruehren, fuer ca. 5 Minuten. Mit Gewuerzen auf Geschmack brigen.
5.Dazu Basmati-Reis reichen und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Haehnchenschenkel in Apikosensauce mit Erdbeeren“