1. Home
  2. Rezept
  3. Haehnchenschenkel in Apikosensauce mit Erdbeeren

Haehnchenschenkel in Apikosensauce mit Erdbeeren

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haehnchenschenkel4
Hähnchengewürz1 EL
Bacon6 Scheiben
Aprikosen mit Saft1 Dose
Olivenöl1 EL
Tomatenpüree1 Dose
Chilipulver je nach Geschamck etwas
Basmati-Reis pro Person75 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sambal½ Teel
Erdbeeren200 gr
Zwiebel grobgehackt1
Bauerngemuese Sellerie, Moehren, Porree, Paprika usw. klein geschnitten)150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haehnchenschenkel waschen, mit Haehnchengewuerz wuerzen. Jeweils mit 2 Scheiben Bacon einwickeln.

    2.Oel in der Pfanne erhitzen. Die Schenkel einlegen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Zwiebel zufuegen.

    3.Hitze reduzieren. Toamtenpuerree und Bauerngemuese einruehren. Den Apikosensaft einruehren. Deckel auflegen, mindestens ca. 30 Minuten koechelln lassen auf kleiner Flamme.

    4.Die Aprikose in duenne Scheiben schneiden, in die Sauce geben, plus die Erdbeeren und leicht umruehren, fuer ca. 5 Minuten. Mit Gewuerzen auf Geschmack brigen.

    5.Dazu Basmati-Reis reichen und frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Haehnchenschenkel in Apikosensauce mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich