Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchwecken vom Vortag | 4 Stück |
Milch lauwarm20 | ⅜ l |
Butter | 50 gr |
Mandeln gehackt | 20 gr. |
Eier | 3 |
Zucker | 60 gr |
Kirschen nicht entkernt | 750 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (108)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Krusten der Wecken auf einer Reibe abreiben,die Wecken in feine Scheiben schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. Butter,Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit den durchweichten Wecken mischen. Abgeriebene Zitronenschale,Gehackte Mandeln und die Kirschen zugeben. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben,glattstreichen Backofen 200Grad(Heißluftherd175) Backzeit 45 Min. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Kerscheplotzer(Kirschmichel)“