1. Home
  2. Rezept
  3. Kerscheplotzer(Kirschmichel)

Kerscheplotzer(Kirschmichel)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchwecken vom Vortag4 Stück
Milch lauwarm20 l
Butter50 gr
Mandeln gehackt20 gr.
Eier3
Zucker60 gr
Kirschen nicht entkernt750 gr.
Zitronenabrieb1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Krusten der Wecken auf einer Reibe abreiben,die Wecken in feine Scheiben schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. Butter,Zucker und Eigelb schaumig schlagen und mit den durchweichten Wecken mischen. Abgeriebene Zitronenschale,Gehackte Mandeln und die Kirschen zugeben. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, Die Masse in eine gebutterte Auflaufform geben,glattstreichen Backofen 200Grad(Heißluftherd175) Backzeit 45 Min. Mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Vanillesauce servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****e
    vom
    Profilbild von L****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kerscheplotzer(Kirschmichel)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich