Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln festkochend mit Schale | 4 Stück |
Essiggurken | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Paprikastreifen | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Branntweinessig | 2 EL |
Paprikasud | 2 EL |
Joghurt fettarm | 3 EL |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Radieschen frisch | 4 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone frisch | ½ Stück |
Wasser | ½ Tasse |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Die Idee
1.Heute Abend nach einem sehr heißen und sonnigen Tag am See wollte ich wieder leckeres Fleisch grillen und dazu einen Kartoffelsalat. Da ich den Geschmack von gebratenen Kartoffeln mit Essig sehr gerne mag, kam mir die Idee.
Die Marinade
2.Die Chilischote fein hacken, die Knoblauchzehen schälen und vierteln. Das Öl darübergießen und nach Gusto würzen.Die halbe Zitrone in die Marinade auspressen. Die Rosmarinnadeln rein mischen Jetzt lasse ich das Öl die Aromen für 1 Stunde aufnehmen und widme mich dann den Kartoffeln.
Grillkartoffelspalten
3.Zunächst schrubbe ich die Biokartoffeln gründlich ab trockne sie. Ich habe nur kleinere Knollen genommen. Die schneide ich in Spalten. Jetzt gebe ich sie in die Marinade und vermenge alles und lasse es wieder eine halbe Stunde ziehen. In der Zwischenzeit genieße ich auf dem Balkon die letzten wärmenden Strahlen der Sonne und trinke ein kühles Bier dazu. Dann heize ich den Grill auf, lege die Spalten auf den Rost und grille sie scharf an. Dann schiebe ich sie an den Rand und reduziere die Temperatur und schließe den Deckel.Ich lasse den Jungs 20 Minuten Zeit.
Salat-Finish
4.Die Zwiebel schneide ich in feine Würfel, die Frühlingszwiebel in Streifen und die Radieschen und Essiggurken in dünne Scheiben. Die gegrillten Kartoffelspalten schneide ich in mundgerechte Stücke und werfe sie in die Marinade. Jetzt kommt das geschnittene Gemüse dazu und die Parikastreifen aus dem Glas dazu. Den Essig, den Paprikasud, das Wasser und den Joghurt reinschütten und alles vermengen und nach Gusto würzen, etwas ziehen lassen und fertig ist eine andere Variante eines Kartoffelsalats. Hot und spicy und lecker. Dazu hab ich mir ein Rinderhüftsteak gegrillt. Und später haben die Spanier die Kroaten zuerst auf kleiner Flamme gekocht und dann gegrillt. ;-))
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vom
Kommentare zu „Experiment: Grillkartoffelsalat Hot & Spicy“