Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 2 EL |
Hartweizengrieß | 250 g |
Zucker | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
ganze geschälte Mandeln | 10 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1977 (472)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett34,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einem Topf schmelzen und den Grieß darin etwa 10 Minuten bei geringer Temperatur und unter Rühren schwenken.
2.Zucker und 0,5 Liter Wasser einrühren und die Haselnüsse dazugeben. Den Griße köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Inzwischen die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3.Den Grieß in kleine Teller füllen und abkühlen lassen. Anschließend mit der Schokolade überzeiehn und mit den Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu „Grießpudding“