1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoschnitten

Schokoschnitten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine225 g
Zartbitterschokolade geraspelt100 g
Wasser150 ml
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Zucker braun Rohzucker300 g
Schmand150 g
verquirlte Eier2
Schokoladenguß etwas
Zartbitterschokolade klein gehackt200 g
Wasser6 EL
Sahne3 EL
Margarine gekühlt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backform ca 20 x 35 cm einfetten und mit Backpapier auslegen.

    2.Das Wasser zusammen mit der Margarine sowie der Schokolade in eine Topf geben und bei geringer Hitze und häufigem Rühren die Schokolade zum schmelzen bringen.

    3.Das Mehl sowie Backpulver in eine Schüssel sieben und den Zucker darin verrühren.

    4.Die heiße Schokolade in die Schüssel geben und alles verrühren, sodass die Zutaten gut vermischt sind. Schmand und dann die Eier unterrühren.

    5.Mischung in die Form geben und bei 180° 45 min backen.

    6.Kuchen in der Form abkühlen lassen. Für den Guß die Schokolade zusammen mit dem Wasser in einem Tpf geben und bei geringer Hitze schmelzen lassen. Sahne unterrühren und das alles vom Herd nehmen. Margarine unterrühren, die Schokolade auf den Kuchen geben und mit einem Spatel gleichmäßig verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich