1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Mascarpone

Erdbeerkuchen mit Mascarpone

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland4
Zucker125 gr.
Zucker100 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Msp
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Erdbeeren deutsch450 gr.
Mascarpone500 gr.
Magerquark500 gr.
Sahnesteif1 Pck
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Backofen auf 175° C vorheizen, Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach 125 gr. Zucker unterheben. Eigelp aufschlagen und unter das Eiweiß heben. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Zitronensaft beigeben. 2. Springform (26 cm ) am Boden mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse hinein geben. Im Ofen ca. 25 Minuten gold backen. Danach Kuchen nach 10 min. kühlen lösen und weiter auskühlen lassen. 3. Erdbeeren waschen, 200 gr. davon ganz fein pürieren den Rest klitzeklein würfeln ( 2 EL zum Verzieren beiseite legen) . Mascarpone glatt rühren und mit Quark vermengen dann Erdbeerpüree unter mischen. Sahnesteif und 100 gr. Zucker dazu geben. 1/3 Creme abnehmen und mit Erdbeerwürfelchen vermengen. 4. Biskuitboden waagerecht halbieren auf den unteren Boden Erdbeerwürfelchencreme streichen, oberen Boden daraufsetzen und Torte mit dem Rest der Creme voll verhüllen . mind. eine Stunde kaltstellen und dann mit Erdbeerwürfeln granieren. Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich