Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Amarettini Mandelkekse zerbröselt | 50 gr |
Mascarpone oder alternativ Creme fraiche | 1 Becher |
Magerquark | 1 Becher |
Amaretto | 3 El |
Cappuccinopulver | 1 Btl |
Puderzucker nach Geschmack zum süßen | 3 El |
Erdbeeren in Stückchen oder Scheiben geschnitten | 500 gr |
4 Erdbeeren für die Deko | etwas |
Sektschalen der Dessertschalen | 4 |
Minze und Kakao zur Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amarettini in einem Gefrierbeutel mit der Backrolle zerbröseln und beiseite legen .
2.Nun die Mascarpone mit Quark, Amaretto ,Puderzucker und dem Cappuccinopulver verquirlen.
3.Die gepuzten Erdbeeren nach belieben in Stückchen oder Scheiben Schneiden.
4.Jetzt werden die Gläser schichtweise mit Creme, Erdbeeren und Brösel gefüllt.
5.Die letzte Schicht sollte Creme sein.
6.Das Dessert sollte ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen bevor es garniert wird
7.Nun die Gläser mit Kakao bestäuben und mit Minze und einer Erdbeere garnieren
8.Essen Kinder mit kann man Cappuccinopulver ohne Coffein nehmen und den Amaretto duch Saft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Cappuccinocreme mit Erdbeeren“