Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1300 g |
Champignons frisch | 500 g |
Sahne | 200 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | ½ TL |
Butter | 80 g |
Mehl | 4 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie glatt | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln. Mit dem Fleisch,Pfefferkörnern, 1 TL Salz & Lorbeerblatt abkochen (ca. 1 Stunde).
2.Fleisch rausnehmen, Fond durchsieben.
3.1 Liter Fond & die Sahne aufkochen und bei starker Hitze um die Hälfte reduzieren lassen. Pilze dazu und weich kochen.
4.Butter und Mehl glatt verkneten, Stückchenweise in die Soße einrühren. Alles 1 min. köcheln lassen.
5.Fleisch mundgerecht schneiden und in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Petersilie drüber...fertig. Dazu reicht man Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****4
vom
Kommentare zu „Hühner Frikassee“