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Rhabarber-Pfannkuchen mit Vanilleeis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter2 EL
Für den Teig etwas
Eier4
Milch250 ml
Crème fraîche50 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl200 gr.
Salz1 Prise
Butter zum Braten etwas
Puderzucker zum Bestreuen und Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung Rhabarber: Rhabarber abbrausen , putzen,schälen und in Würfel schneiden.Die Butter im Topf schmelzen,Rhabarberwürfel darin 5 Minuten andünsten,Vanillezucker unterheben und abkühlen lassen.

    2.Zubereitung Pfannkuchen: Zwei Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen.Die Eigelb mit den den restlichen Eiern,Milch ,Creme fraiche,Zucker ,Vanillezucker und Zitronenschalen gut verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.Das Mehl dazu sieben,alles zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Pfannkuchenteig heben.Etwas Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und ein Viertel des Teigs hinein geben .Ein Viertel des Rhabarber darüberstreuen .Sobald die Ränder fest werden ,den Pfannkuchen wenden. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.Diesen Vorgang wiederholen,bis man insgesamt vier Rhabarber-Pfannkuchen hat

    3.Die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren .

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    Rezept von moni44
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