1. Home
  2. Rezept
  3. Vinschger Marillenknödel

Vinschger Marillenknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich60 gr
Ei1
Mehl120 gr
Quark250 gr
Gries1 EL
Marillen bzw. Aprikosen18
Würfelzucker18 St
Zucker100 gr.
Butter80 gr
Semmelbrösel80 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Butter und das Ei schaumig rühren. Dann Mehl, Topfen und Grieß darunter mischen. Marillen entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Teig portionieren, ausrollen und die Marillen mit dem Teig umwickeln. In Salzwasser ca. 10-15 Minuten leicht kochen. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Brösel dazu mischen und leicht rösten. Die gekochten Marillenknödel kurz in den Bröseln schwenken und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vinschger Marillenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich