Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln | 500 g |
Speck, geräuchert | 100 g |
Butter | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan | 100 g |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (327)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1367 (327)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate50,3 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest abkochen.
2.Den Knoblauch pressen und in der Butter anschwitzen. Den Speck dazugeben und anbraten. Löffelweise etwas Nudelwasser dazugeben und aufkochen, es sollte kaum Sauce entstehen, nicht zuviel Nudelwasser dazugeben.
3.Dann die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser mit einer Pastazange oder einem Schaumlöffel direkt in die Sauce geben. Dabei kommt soviel Wasser in die Sauce, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist.
4.Mit wenig Salz, etwas Chiliflocken und sehr viel schwarzem Pfeffer würzen. Den frisch geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von al78ko
vom
Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Speck und Pfeffer“