1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Bandnudeln mit Speck und Pfeffer

Grüne Bandnudeln mit Speck und Pfeffer

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bandnudeln500 g
Speck, geräuchert100 g
Butter1 TL
Knoblauchzehe1
Parmesan100 g
Salz, Pfeffer, Chiliflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest abkochen.

    2.Den Knoblauch pressen und in der Butter anschwitzen. Den Speck dazugeben und anbraten. Löffelweise etwas Nudelwasser dazugeben und aufkochen, es sollte kaum Sauce entstehen, nicht zuviel Nudelwasser dazugeben.

    3.Dann die Nudeln direkt aus dem Nudelwasser mit einer Pastazange oder einem Schaumlöffel direkt in die Sauce geben. Dabei kommt soviel Wasser in die Sauce, dass genug Flüssigkeit vorhanden ist.

    4.Mit wenig Salz, etwas Chiliflocken und sehr viel schwarzem Pfeffer würzen. Den frisch geriebenen Parmesan unterheben und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von al78ko
    vom
    Profilbild von al78ko

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Bandnudeln mit Speck und Pfeffer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich