Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet ohne Gräten | 4 Stk. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Olivenöl | etwas |
Basilikum | 1 Bund |
frischen Dill | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Crème fraîche | 1 Becher |
Rama cremefine zum Kochen | 1 Flasche |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
mittlere Kartoffeln | 4 Stk. |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Als erstes Aluminiumfolie in der passenden größe abreissen damit die Filets darin gut verpackt werden können. Die Folie ein bißchen mit dem Olivenöl einpinseln damit der Fisch nicht darin kleben bleibt. Die Filets auf die Folie legen.
2.Die rote Zwiebel, den Knoblauch und das Basilikum klein schneiden / zupfen. Alles ruhig mit etwas Olivenöl und einem spritzer Zitronensaft vermischen. Von dieser Mischung gleichmäßig etwas zu den Filets in die Folie geben. Die Folie gut falten und damit verschließen.
3.Jetzt kann der Fisch entweder für ca 10-15 Minuten auf den Grill gelegt werden ist eine leckere leichte alternative zum Fleisch oder für ca 15-20 minuten bei 200 Grad umluft in den Backofen.
4.Währen das Filet auf die ein oder andere Art gart, eine kleine Pfanne oder Topf auf den Herd stellen. Das Creme fraiche mit einem teil des Rama Cremefine (alternativ geht auch Milch oder Sahne), etwas Zitronensaft, dem Dill, Meersalz und Pfeffer zu einer Soße verarbeiten. Wer mag kann auch eine prise Zucker hineingeben oder noch etwas Knoblauch.
5.Als Beilagen passen sehr gut Folienkartoffeln die man wie man mag auch in der Glut des Grills oder im Backofen machen kann (lecker auch mit einem hauch Rosmarin in der Folie). Bei der Zubereitung auf dem Grill ist zu beachten das die Kartoffeln dick mit Alufolie eingewickelt werden das sie sonst schnell verbrennen. ca 20 Minuten Garzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
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