Zutaten für 2 Personen
Manchego-Käse | 200 gr. |
gehackte Mandeln | 1 EL (gestrichen) |
Haferflocken | 1 EL (gestrichen) |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mehl | etwas |
Ei | 1 grosses |
Meersalz fein | etwas |
Piment d'Espelette | 4 gr. Msp |
Sonnenblumenöl zum fritieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die gehackten Mandeln mit den Hafeflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
2.Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden.
3.eine Panierstrasse herstellen, dazu das Ei mit etwas Wasser verquirlen, das Mehl mit etwas Salz und Piment d'Espelette vermischen, Mandeln mit Haferflocken und Semmelbrösel vermengen
4.Nun die Käsewürfel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Bröselpanade wenden und alles gut andrücken, wer es dicker will kann ja 2 x panieren......
5.eine hohe Pfanne mit ausreichend Sonnenblumenöl füllen und gut erhitzen, mind. 180°, Holzlöffelprobe machen..die Käsewürdel sollten gut drin schwimmen können. Wenn das Öl nicht heiß genug ist, läuft der Käse aus !!!!!
6.Mit der Schaumlöffel herraus nehmen und die Würfel kurz auf Krepp etwas abtropfen lassen.
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vom
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