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Manchego Käse im pikanten, knusprigen Mantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Manchego-Käse200 gr.
gehackte Mandeln1 EL (gestrichen)
Haferflocken1 EL (gestrichen)
Semmelbrösel2 EL
Mehl etwas
Ei1 grosses
Meersalz fein etwas
Piment d'Espelette4 gr. Msp
Sonnenblumenöl zum fritieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.die gehackten Mandeln mit den Hafeflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

    2.Den Käse in 2 cm große Würfel schneiden.

    3.eine Panierstrasse herstellen, dazu das Ei mit etwas Wasser verquirlen, das Mehl mit etwas Salz und Piment d'Espelette vermischen, Mandeln mit Haferflocken und Semmelbrösel vermengen

    4.Nun die Käsewürfel zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in der Bröselpanade wenden und alles gut andrücken, wer es dicker will kann ja 2 x panieren......

    5.eine hohe Pfanne mit ausreichend Sonnenblumenöl füllen und gut erhitzen, mind. 180°, Holzlöffelprobe machen..die Käsewürdel sollten gut drin schwimmen können. Wenn das Öl nicht heiß genug ist, läuft der Käse aus !!!!!

    6.Mit der Schaumlöffel herraus nehmen und die Würfel kurz auf Krepp etwas abtropfen lassen.

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