Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig: | |
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Hefe | 25 g |
Hafermilch | 500 ml |
Dinkelmehl Typ 630 | 480 g |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Salz | ½ TL |
Belag: | |
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rote Zwiebel | 1 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Meersalz grob | 1 TL |
glutenfreier Teig: | |
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Brot-Mix "Mix B" von Schär | 480 g |
Koriander getr. | 1 TL |
Thymian getr. | 1 TL |
Reismilch | 600 ml |
Trockenhefe | 1 |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Salz | 1 ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in lauwarmer Hafermilch auflösen. Dinkelmehl, Olivenöl und Salz zufügen.
2.Ca. 10 Minuten gut verquirlen, damit ein geschmeidiger, lockerer Teig entsteht.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und 30 Minuten gehen lassen.
4.Zwiebel in Ringe schneiden und in Olivenöl anbraten bis sie gar sind (jedoch nicht braun).
5.Den Teig mit den Zwiebelscheiben belegen, Olivenöl darauf träufeln und mit Meersalz bestreuen.
6.ca. 25 Minuten bei 200° Grad backen.
Glutenfrei:
7.Beim glutenfreien Teig benötigt man mehr Flüssigkeit. Salz hatte ich versehentlich 1,5 statt 0,5 TL, war jedoch durchaus nötig. Der gebackene Teig war viel lockerer als mit "normalen" Mehl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Focaccia con cipolla“