Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Öl | 1 EL |
Edelsüß Paprika | 2 TL |
Sauerkraut 859 ml | 1 Dose |
Oregano getr. | 1 TL |
Salz Pfeffer Zucker | etwas |
Gyros Fleisch fertig | 1 Kg |
Gouda am Stück | 75 gr |
Schlagsahne | 100 gr. |
Creme Schmand | 200 gr |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)606 (145)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln schälen und würfeln. Im heißen Öl andünsten. Mit Paprika bestäuben. Sauerkraut und Oregano zufügen. Sauerkraut auseinanderzupfen und unter Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 min. schmoren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. t
2.Fleisch portionsweise in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden 5-8 nin. brauen braten. Käse reiben. Mit Sahne und Schmand verrühren. Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform füllen. Das Fleisch darauf verteilen.und Schmansoße darübergießen. 175 Grad 25-30 min. backen. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.
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vom
Kommentare zu „Gyros-Krautauflauf mit Rahmhaube“