1. Home
  2. Rezept
  3. streuselkuchen

streuselkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl450 g
Hefe1 Stück
Milch lauwarm¼ Liter
Zucker50 g
Ei klein)1
Butter50 g
------Streusel--------------- ----die------
Mehl200 g
Butter150 g
Zucker150 g
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Mehl in Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und mit der hälfte der Milch (1/8 l) und mit 1 EL Zucker verrühren. Ca 15 min gehen lassen.

    2.Restliche Zutaten hinzugeben. Kneten bis der Teig Blasen schlägt.

    3.Teig zudecken und solange gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Tipp: bei warmer Umgebung geht es schneller !

    4.In der Wartezeit schonmal Streusel zubereiten und Backblech mit Butter einschmieren!

    5.Teig auf Backblech ausbreiten und Streusel verteilen bis alles verdeckt ist.

    6.Bei 220°C(ober/unterhitze) 10-15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****6
    vom
    Profilbild von l****6

Auch lecker

Kommentare zu „streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich