Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Eier | 2 |
Grieß | 50 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Schnittlauch gehackt | ½ EL |
Petersilie gehackt | ½ EL |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 EL |
Brötchen alt | ½ |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Schnittlauch gehackt | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Butter zerlassen | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (149)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Speisequark, Eiern, Grieß und Semmelbröseln einen Teig bereiten. Die Kräuter unterheben, würzen. Auf dem Küchenbrett zu einer Rolle formen und nicht zu dicke Scheiben davon abschneiden. Für die Füllung die Butter erhitzen, Zwiebeln, Semmelbrösel, Schinken und Kräuter darin andünsten und gleichmäßig auf jede Teigscheibe verteilen. Jede Scheibe zu einem Knödelchen formen, in kochendem Wasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit gebräunter Butter übergießen. Dazu passt Kopfsalat.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Kräuter-Quark-Knödel“