1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kräuter-Quark-Knödel

Gefüllte Kräuter-Quark-Knödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe500 gr.
Eier2
Grieß50 gr.
Semmelbrösel50 gr.
Schnittlauch gehackt½ EL
Petersilie gehackt½ EL
Muskat etwas
Salz etwas
Für die Füllung: etwas
Butter20 gr.
Zwiebel gewürfelt2 EL
Brötchen alt½
Schinken gekocht100 gr.
Schnittlauch gehackt2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Butter zerlassen30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus Speisequark, Eiern, Grieß und Semmelbröseln einen Teig bereiten. Die Kräuter unterheben, würzen. Auf dem Küchenbrett zu einer Rolle formen und nicht zu dicke Scheiben davon abschneiden. Für die Füllung die Butter erhitzen, Zwiebeln, Semmelbrösel, Schinken und Kräuter darin andünsten und gleichmäßig auf jede Teigscheibe verteilen. Jede Scheibe zu einem Knödelchen formen, in kochendem Wasser aufkochen lassen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit gebräunter Butter übergießen. Dazu passt Kopfsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Betchy
    vom
    Profilbild von Betchy

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kräuter-Quark-Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich