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Selfmade Spaghetti with 6-Spices-Chicken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
Pastamehl200 g
Kurkuma1 Msp
Eier3
Salz1 Prise
Olivenöl1 EL
6-Spices-Chicken
Hähnchenbrüste2
Fenchelsamen1 TL
Koriandersamen1 TL
Kubebenpfeffer½ TL
tasmanischer Pfeffer8 Körner
Piment d;Espelette½ TL
Knoblauchzehen2
Meersalz½ TL
Olivenöl2 EL
Limette, der Saft½
Geflügelfond150 ml
Sahne150 ml
frische, gehackte Salbeiblätter2 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Spaghetti

    1.Das Pastamehl zusammen mit einem ganzen Ei und zwei Eigelben in eine Schüssel geben, Das übrige Eiweiß erstmal beiseite stellen. Das Kurkuma, das Salz und das Olivenöl dazugeben und dann alles mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. Das dauert schon ein paar Minuten, aber es lohnt. sich.

    2.Sollte der Teig zu trocken werden, gibt man einfach etwas Eiweiß dazu, sollte er zu feucht werden, noch etwas Mehl dazugeben. Dann den Teig in Klarsichtfolie schlagen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen (bitte nicht im Kühlschrank und je länger, je besser).

    3.Dann den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalken und mit Spaghettivorsatz zu Spaghetti schneiden und diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser al dente kochen. Man rechnet pro 100 g Nudeln MINDESTENS 1 l Wasser und bitte die Nudel keinesfalls abschrecken, da sie sonst ihre Fähigkeit, Sauce aufzunehmen, verlieren.

  • 6-Spices-Chicken

    4.Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Fenchel, den Koriandersamen, den Kubeben- und den tasmanischen Pfeffer in einem Pfännchen ohne Fett anrösten, bis es richtig schön intensiv duftet.

    5.Diese Gewürze dann in einen Mörser geben, den Piment d'Espelette, das Salz und den Knoblauch dazugeben und alles mit dem Mörser fein zerreiben, das Öl und den Limettensaft dazugeben und zu einer homogenen Paste verrühren, über die Hähnchenteile geben, gut einmassieren und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    6.Eine Pfanne ohne Fett schön heiss werden lassen und die Hähnchenteile darin von allen seiten schön scharf anbraten, das Öl aus der Paste ist vollkommen ausreichend dafür. Dann die Hähnchenteile wieder herausnehmen und beiseite stellen.

    7.Nun den Bratensatz mit dem Geflügelfond ablöschen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und noch etwas reduzieren lassen. Eine Kelle vom Nudelwasser dazugeben, gut aufkochen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.

    8.Nun die Hähnchenteile dazugeben und ca. 3 Minuten durchziehen lassen.

  • Finish

    9.Die Spaghetti abseiden und wieder in den Topf geben, das 6-Spices-Chicken und die Salbeiblätter darübergeben, gut durchschwenken und servieren.

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