Suppen : Kalte Gurken - Kräuter - Buttermilchsuppe

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch 0,5 l
Hüttenkäse 200 gr.
Joghurt vollfett 200 gr.
Kartoffel geschält gegart und kleinschneiden. 1
Salatgurke 1
Staudensellerie 1 Stiel
Zwiebel gehackt 0,5
Knoblauchzehen gehackt 3
Petersilie glatt gehackt 2 EL
Dill gehackt 2 EL
Rosmarin gehackt 1 EL (gestrichen)
Thymian frisch gehackt 1 EL (gestrichen)
Oregano 1 EL (gestrichen)
Chiliflocken rot 1 Msp
Selleriesalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl 1 Schuss

Zubereitung

1.Die Gurke abwaschen und mit der Schale,den Staudensellerie putzen und kleinschneiden. Das Gemüse, Gewürze, und die Buttermilch mit dem Öl im Mixer gut durcharbeiten. Den Hüttenkäse und Joghurt zugeben, und weiter durchmixen.

2.Im Kühlschrank kühlen und ziehen lassen. Abschmecken und mit Croutons servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen : Kalte Gurken - Kräuter - Buttermilchsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Suppen : Kalte Gurken - Kräuter - Buttermilchsuppe“