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Capellini mit Mettsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Nudeln:
Capellini ( hier: von Barilla )200 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Für die Sauce:
100 – 150 g Thüringer Mett150 g
Pfannenbutter oder Öl1 EL
Zwiebel ( ca. 100 g )1
Tomate1
75 - 100 g Kochsahne100 g
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Paprikapulver edelsüß1 Prise
Zum Servieren:
frisch geriebener Hartkäse50 g
Petersilie oder Maggikraut zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL ) bissfest *) kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken ( damit sie sich verkleben ) und warm halten. Zwiebel schälen und würfeln. Tomate abwaschen, putzen und in Würfel schneiden. Das Mett ( 100 g ) in Pfannenbutter oder Öl ( 1 EL ) krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und 2 Minuten mit braten/pfannenrühren. Die Tomatenwürfel zugeben und kurz mit braten. Mit Salz ( 1 Prise ), Zucker ( 1 Prise ) und Paprikapulver edelsüß ( 1 Prise ) würzen. Die Kochsahne unterrühren und etwas reduzieren lassen. Den Hartkäse frisch reiben. Die Capellini mit der Mettsauce und dem frisch geriebenen Hartkäse servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

  • *) Hinweis:

    2.Wir mögen die Nudeln weicher. Deshalb nehme ich immer eine längere Kochzeit als angegeben.

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