Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Eigelbe | 6 |
Sahne 30% fett | ⅜ l |
Mehl | 100 gr. |
Pomeranzenlikör | ½ Esslöffel |
Zitronensaft, Konfitüre oder Gelee, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1807 (432)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter erhitzen, durch ein Tuch filtern und abkühlen. Mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen und kühl stellen. Mehl mit 1/4 l Sahne glattrühren, erhitzen und unterständigem Rühre dich einkochen.( bis zur Konsistenz von Bliny-Teig) Abgekühlt mit der Buttermischung gründlich verrühren und mit dem Likör würzen. Restliche Sahne steif schlagen, unter den Teig heben und sofort mit dem Backen beginnen. Die fertige Bliny mit Zucker bestreuen und mit Zitronrnsaft beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Konfitüre oder Gelee verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Zaren-Bliny“