1. Home
  2. Rezept
  3. Zaren-Bliny

Zaren-Bliny

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 gr.
Zucker200 gr.
Eigelbe6
Sahne 30% fett l
Mehl100 gr.
Pomeranzenlikör½ Esslöffel
Zitronensaft, Konfitüre oder Gelee, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter erhitzen, durch ein Tuch filtern und abkühlen. Mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen und kühl stellen. Mehl mit 1/4 l Sahne glattrühren, erhitzen und unterständigem Rühre dich einkochen.( bis zur Konsistenz von Bliny-Teig) Abgekühlt mit der Buttermischung gründlich verrühren und mit dem Likör würzen. Restliche Sahne steif schlagen, unter den Teig heben und sofort mit dem Backen beginnen. Die fertige Bliny mit Zucker bestreuen und mit Zitronrnsaft beträufeln und übereinanderstapeln. Mit Konfitüre oder Gelee verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Zaren-Bliny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich