1. Home
  2. Rezept
  3. Bärlauch-Tomaten-Brot

Bärlauch-Tomaten-Brot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 g
Dinkel-Vollkornmehl250 g
Haferflocken4 EL
Salz1 ½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Trockenhefe2 Päckchen
Zucker1 Prise
Wasser lauwarm etwas
Tomaten getrocknet in Öl8
Bärlauch gehackt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehle, Haferflochen, Salz und Kümmel in einer Schüssel mischen. Tomaten würfeln.

    2.Die Hefe mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Bärlauch und den Tomaten zum Mehlgemisch geben und anfangen alles zu einem Teig zu verkneten. Nach und nach weiteres Wasser (150-200 ml) dazukneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.

    3.Aus dem Teig 3 längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.

    4.Teigstücke mit etwas warmem Wasser bestreichen, 2-3 mal leicht einschneiden und auf mittlerer Schiebleiste bei 200°C im vorgeheiztem Ofen 30-40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauch-Tomaten-Brot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich