Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 g |
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Haferflocken | 4 EL |
Salz | 1 ½ TL |
Kümmel gemahlen | ½ TL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Zucker | 1 Prise |
Wasser lauwarm | etwas |
Tomaten getrocknet in Öl | 8 |
Bärlauch gehackt | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle, Haferflochen, Salz und Kümmel in einer Schüssel mischen. Tomaten würfeln.
2.Die Hefe mit dem Zucker in ca. 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, mit dem Bärlauch und den Tomaten zum Mehlgemisch geben und anfangen alles zu einem Teig zu verkneten. Nach und nach weiteres Wasser (150-200 ml) dazukneten, bis ein geschmeidiger, nicht klebriger Teig entstanden ist. An einem warmen Ort 60 Min. gehen lassen.
3.Aus dem Teig 3 längliche Laibe formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen.
4.Teigstücke mit etwas warmem Wasser bestreichen, 2-3 mal leicht einschneiden und auf mittlerer Schiebleiste bei 200°C im vorgeheiztem Ofen 30-40 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
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