Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheineschulter mit Schwarte | 700 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 2 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Tomatenmark | 20 Gramm |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Balsamico dunkel | 300 ml |
Waldfruchtmarmelade | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen und trockentupfen, Schwarte rautenförmig einschneiden mit Pfeffer,Salz und Knoblauch einreiben. Die Schwarte mit Kümmel bestreuen. Den Braten im Vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten dann mit Balsamico und dem Rotwein ablöschen.
2.Die Hitze im Ofen auf 160 Grad reduzieren und den Braten darin ca 60 Minuten garen dabei das Fleisch immer wieder mit begießen.Nach einer Stunde die Ofen bei Oberhitze wieder auf 200 Grad erhöhen..
3.Nun den Braten herausnehmen Die Marmelade in die Sauce einrühren mit Pfeffer und Salz abschmecken und eventuell andicken. Fleisch in Scheiben schneiden mit der Sauce überziehen und mit einer Beilage nach Wahl servieren.
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vom
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