Zutaten für 4 Personen
spargelschalen | etwas |
spargel | 10 stangen |
möhren | 6 |
petersilie | 1 bund |
margarine | 150 gramm |
mehl für eine mehlschwitze | 4 el |
wasser | 2 l |
kokosnussmilch | 1 dose |
gekörnte gemüsebrühe | 1 el |
zucker | 1 el |
pfeffer,salz, geriebene muskatnuss | etwas |
durchwachsener speck | 150 gramm |
einige spritze zitrone | etwas |
etwas zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.oma hat früher die suppe aus spargelschalen gemacht..ich geb zu ,ich mach das auch noch so! aus den spargelschalen ,die sich vom schälen ergeben....zuerst wasche ich die schalen gründlich und koche ich sie dann in salzwasser auf..in der zwischenzeit schäle ich die 10 spargelstangen und schneide sie in kleine stücke,ebenso die möhren. ich giesse die schalen ab
2.und fange das wasser in einem weiten topf auf.in einem anderen topf bereite ich aus der margarine und dem mehl eine schwitze zu.diese schwitze giesse ich mit etwa 2 liter des spargelwassers auf.ich gebe die klein geschnittenen möhren und den spargel dazu.lasse etwas köcheln..nun kommt die kokosnussmilch hinzu.ich würze mit der gekörnten brühe,dem
3.salz,pfeffer,zucker..dann würze ich mit reichlich zitronenabrieb und zitronensaft.in einer pfanne brate ich den durchwachsenen ,gewürfelten speck aus und gebe ihn zur suppe..mit reichlich petersilie bestreuen und mit weissbrot servieren.dazu ein weisswein--herrlich!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „omis spargelsüppchen“