Vanille-Quark-Creme

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 600 ml
Vanillepuddingpulver 1 Tütchen
Zucker 3 EL
Magerquark im Sieb abgetropft 500 g
Zucker 2 EL
Schlagsahne 200 g
Eierlikör nach Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
519 (124)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

1.Aus Milch, 3 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Auskühlen lassen.

2.Magerquark mit Zucker verrühren und den kalten Vanillepudding unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Vanille-Quark-Creme heben.

3.Mit Eierlikör und evt. noch etwas Schokoladenraspeln verzieren.

4.Tip: Ich koche den Vanillepudding immer in der Mikrowelle. 600 Watt ca. 6 Min. (je nach Gerät). Dabei gelegentlich umrühren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Quark-Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanille-Quark-Creme“