Schneller Fischauflauf

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fisch ( Lachs, Pangasius, Forelle, Hecht, Zander ) 250 Gramm
unbehandelte Zitrone 1 Stück
Kartoffeln 5 Stück
Cocktail Tomaten 5 Stück
Butter 1 Esslöffel
Lauch 50 Gramm
Krabben 50 Gramm
Schmand 50 Gramm
Sahne 50 Milliliter
Gemüsebrühe 50 Milliliter
Käse + 100g Käse 100 Gramm
Salz Prise
Pfeffer Prise
Muskatnuss Prise
Peterling Frischer
Dill Frischer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
696 (166)
Eiweiß
13,8 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

Vorab...

1.Den Backofen auf 170°C Vorheizen. Verwendet zu diesem Gericht verschiedene Fischsorten. An einer guten Theke ( z.b Globus ) könnt ihr mehrere Sorten in geringen Mengen ( 50g ) Kaufen. Ich Kaufe das so sehr oft für Fischspieße zum Grillen oder Fischgulasch. Den fertigen Auflauf kann man sehr gut Einfrieren...

Vorbereitung...

2.Der Zitrone die Schale abreiben und dann auspressen. Zusammen in eine Große Schüssel geben. Die Tomaten in der Mitte durch schneiden und dann ab in die Schüssel geben. Den Lauch waschen und dann in feine Ringe schneiden und dann ??? RICHTIG in die Schüssel geben. Den Fisch in Mundgerechte Stücke schneiden und in die Schüssel geben und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Die Krabben zusammen mit dem Käse ( 100g ), dem Schmand, der Sahne und der Brühe ebenfalls in die Schüssel geben und dann mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Kräuter mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und dann unter die Masse geben... In etwas Salzwasser die geschälten Kartoffeln für ca. 20 Minuten Kochen und dann aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn sie abgekühlt sind werden die Kartoffel in dünne Scheiben geschnitten. Je feiner die Kartoffelscheiben sind um so besser ist es. Ihr könnt Sie auch Roh schneiden und dann koche, das geht auch...

Fertigstellung...

3.Eine große Auflaufform oder ein Backblech mit der Butter aus-fetten und dann die Hälfte der Masse rein geben. Jetzt die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen und dann den Rest der Masse auf die Kartoffeln geben. Zum Schluss noch die restlichen Kartoffelscheiben und darauf noch den Käse ( 100g ) Dann kommt das ganze für ca. 30 Minuten in den Backofen... 5 Minuten vor ende der Backzeit den Ofen auf 200°C stellen dann wird der Käse schön Knusprig.

Fertig...

4.Bitte denkt daran das jeder Backofen anders Backt und aus dem Grund sind die Zeitangaben in meinen Rezepten immer so, wie Sie bei mir sind. Achtet etwas darauf und wenn der Käse Schwarz ist, war es zu lange drin. Anstatt Kartoffeln in diesem Gericht könnt ihr auch Reis oder Nudel verwenden schmeckt auch sehr gut... So dann lasst es euch schmecken und ich wüsche euch noch einen schöne Tag. Lieb grüße Thorsten

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Fischauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schneller Fischauflauf“