Ceviche (Raúl Richter)

Rezept: Ceviche (Raúl Richter)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 halbe
Limetten
4 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
2
Chilischote rot
4
Knoblauchzehen
1 Prise
Koriander fein gehackt
4
Jakobsmuscheln
1
Rotbarbe Filet
4 Scheibe
Toastbrot
0,5 EL
Butter
1
Tomate
2
Römersalat
3
Korianderzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2306 (551)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
22,6 g
Fett
50,2 g
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ZUBEREITUNG
Ceviche (Raúl Richter)

1
Für das Ceviche den Abrieb der Limetten mit ihrem Saft und dem Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote entkernen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Marinade mit Chili, Knoblauch und dem gestoßenen Koriander abschmecken.
2
Die Jakobsmuscheln und die Rotbarbenfilets dünn aufschneiden. Mit der Marinade übergießen. Das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und das Brot rundum anrösten.
3
Auf einem Teller je drei schöne Blätter vom Römersalat und drei Tomatenschnitze verteilen. Kurz vor dem Servieren die marinierten Fischstücke darauf verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit etwas gezupftem Koriander bestreuen und die Croutons darüber verteilen.

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