Filetsteaks à la minute mit Prinzessböhnchen und Karöttchen, dazu Kartoffelgratin

Rezept: Filetsteaks à la minute mit Prinzessböhnchen und Karöttchen, dazu Kartoffelgratin
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1979
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kartoffelgratin
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
4 Becher
Sahne
800 g
Kartoffeln
1 TL
Butter
350 g
Emmentaler gerieben
Gemüse
200 g
Bohnen
200 g
Möhren
5 Stück
Bacon
1 EL
Butter
Rinderfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
750 g
Rinderfilet
1 Schuss
Olivenöl
5 TL
Safrankräuterbutter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
12,9 g
Kohlenhydrate
8,8 g
Fett
9,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Filetsteaks à la minute mit Prinzessböhnchen und Karöttchen, dazu Kartoffelgratin

Kartoffelgratin
1
Für das Kartoffelgratin die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einem Topf glasig anbraten. Zwei Knoblauchzehen schälen, hacken und dazugeben - ebenfalls kurz anschwitzen. Mit 4 Becher Sahne ablöschen und einköcheln lassen.
2
Nun die geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden und 10 Minuten in der Sahne kochen. Dann in gebutterte Förmchen einfügen, den geriebenen Käse obendrauf streuen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Anschließend 20 Minuten bei 180 °C goldbraun backen.
Gemüse
3
Die Bohnen und Möhren putzen, 8 Minuten in Salzwasser kochen und danach abschrecken. Daraufhin jeweils 3 Möhren und 5 Bohnen bündeln, in Bacon einwickeln und in Butter anbraten.
Rinderfilet
4
Für die Steaks die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Safrankräuterbutter obendrauf setzten und nach Wunsch braten

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Filetsteaks à la minute mit Prinzessböhnchen und Karöttchen, dazu Kartoffelgratin

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