Zutaten für 6 Personen
Kasseler Kamm | 1200 gr. |
Spätburgunder | ¾ l |
Zwiebeln frisch | 6 kleine |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Thymianzweige | 4 |
Rosmarinzweige | 3 |
Fleischfond | 1 ½ l |
Oel | 1 EL |
Pfefferkörner bunt | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Spätburgunderbraten
1.Das Fleisch in eine geeignete Schale geben und mit dem Wein, Pfeffer, Lorbeer, 1 Rosmarinzweig, 1 Thymianzweig ca. 12 Stunden marinieren (im Kühlschrank).
2.Den Backofen auf 180° vorheizen.
3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in eine Bratenform legen. Den restlichen Rosmarin und Thymian auflegen. Die kleinen Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls ein oder auflegen. In den Ofen stellen und nach ca. 15 Minuten 1 Tasse Wasser eingießen. Diesen Vorgang alle 15 Minuten wiederholen. Garzeit ca. 70 Minuten oder 65° Kerntemperatur!
Sauce
4.Die Gemüsezwiebel schälen, hacken und in dem EL Oel andünsten. Mit der Marinade ablöschen und bei mittlerer HItze runterkochen lassen. Die Kräuter entfernen. Immer wieder mit ein wenig Fleischfond auffüllen.
5.Nach ca. 1 Std. Kochzeit alles durch ein Sieb in einen anderen Behälter gießen. Zurück in den Topf geben und mit der kalten Butter aufmontieren. Sollte es nicht die gewünschte Sämigkeit haben, dann bitte mit etwas Soßenbinder andicken.
6.Bei uns gab es selbstgemachten Rotkohl und Salzkartoffeln dazu!!
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vom
Kommentare zu „Spätburgunderbraten mit einer tollen Sauce“