Zutaten für 4 Personen
Sahne | 1 Liter |
Vanilleschote | 1 ganze |
Zucker | 100 Gramm |
Himbeeren | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Zubereitung
6 Std 30 Min
1.500 ml Sahne mit Vanilleschote (diese auf ganzer Länge durchschneiden), Zucker und der Prise Salz aufkochen und etwas köcheln lassen. Ausgekochte Schotenhälften entfernen.
2.300 ml der Flüssigkeit separat in Behälter zum auskühlen stellen. 250 g Himbeeren mit 2 EL Zucker und 1 EL Wasser zum kochen bringen bis Beeren zerfallen sind. Himbeersud sieben und Saft auffangen. Den Himbeersaft (es sollte 100 ml Saft sein) mit den restlichen 200 ml Vanilleflüssigkeit mischen und ebenso auskühlen lassen.
3.500 ml Sahne steif schlagen und in zwei Hälften teilen. Die eine mit der Vanilleflüssigkeit und die andere mit der Himbeerflüssigkeit sanft vermischen. In eine Form geben und in die Tiefkühltruhe stellen. Ich lasse das Eis über Nacht kühlen (ob es in der Eismaschine geht weiss ich nicht). Das Eis serviere ich mit Sahne.... schmeckt meinen Jungs immer!
4.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Eiscreme Vanille und Himbeere“