Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Magerquark | 1 kg |
Butter weich | 200 g |
Zucker | 300 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Hartweizengrieß | 5 EL |
Backpulver | 1 Pck. |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)956 (229)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine 26er-Form mit Backpapier auslegen, mit etwas Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
3.Butter mit Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterrühren.
4.Grieß, Backpulver, Zitronensaft und Puddingpulver dazugeben. Eiweiß unterheben.
5.In die Form geben und in den auf 170° vorgeheizten Ofen schieben.
6.Nach 30 min herausholen und mit einem Messer den Rand von der Form lösen, damit der Kuchen nach dem Backen nicht so zusammenfällt.
7.Kuchen weitere 30 min backen. Die letzten 15 min abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
8.Einen Kochlöffelstiel zwischen die Ofentür klemmen und den Kuchen über Nacht darin auskühlen lassen.
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vom
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