Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Schalotte | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Gemüsebouillon | 375 ml |
Weizenmehl | 30 g |
Weißwein | 4 EL |
Dr.Oetker Creme fraiche Kräuter | 1 Becher |
Zuckerschoten | 100 g |
Zucker | 1 Prise |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)322 (77)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Stücke schneiden. Schalotte abziehen und würfeln Zubereitung: Hackfleisch mit Schalotten würfeln, Ei, Semmelbrösel und 1 Teelöffel Salz vermengen und kleine Klößchen formen. Brühe in einem großen Topf zum Kochen kochen bringen. Spargelstücke und Klößchen dann in etwa 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen Zuckerschoten putzen, kurz in kochenden Salzwasser geben, anschließend kalt abspülen. ( damit sie ihre Farbe behalten. Mehl mit Weißwein und Creme fraiche verrühren, die Mehlmischung vorsichtig mit einem Rührlöffel unterrühren. Das Ganze kurz aufkochen, dann mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Zuckerschoten vor dem Servieren unter das Ragout geben. Tipp: Servieren Sie einen Kräuterreis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****l
vom
Kommentare zu „Spargelragout mit Hackfleischbällchen“