Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Pfifferlinge tiefgefroren | 370 gr. |
Champignons frisch | 250 gr. |
Pflanzencreme | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß | etwas |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 150 gr. |
Gouda mittelalt, gerieben | 100 gr. |
Bratensoße | etwas |
Pfefferkörner grün eingelegt | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 6 Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Pfifferlinge auftauen, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
2.Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig braten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett anbraten, Champignons und Pfifferlinge zufügen und kurz mitbraten, würzen.
3.Sahne und Brühe einrühren, alles aufkochen. Crème fraîche unterrühren.
4.Fleisch und Pilzsoße in eine gefettete Auflaufform füllen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C zuerst 15 Minuten mit Folie bedeckt, dann nochmals ca. 30 Minuten ohne Folie backen.
5.Petersilie waschen und fein hacken. Krüstchen vor dem Servieren damit bestreuen.
6.Dazu habe ich Kroketten gereicht. Natürlich schmeckt auch jede andere Beilage sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Filetkrüstchen nach Weidmannsart“