Bisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag...

Rezept: Bisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag...
eine Sünde wert und eine Freude (nicht nur für Mama)
6
eine Sünde wert und eine Freude (nicht nur für Mama)
00:35
2
1989
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 Stück
Eier Freiland
90 g
Zucker
40 g
Mehl
30 g
Speisestärke
2 Päckchen
Vanillezucker
Zucker fürs Handtuch
1 Becher
Schmand
400 g
Erdbeeren frisch
1 Hand
Cocosraspeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
607 (145)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
31,0 g
Fett
1,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag...

Russiche Zupftorte

ZUBEREITUNG
Bisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag...

1
Backofen auf 170 Grad vorheizen
2
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Eigelb mit dem Zucker auf höchster Stufe mixen, bis die Masse sehr hell und cremig wird.
3
Mehl mit Speisestärke vermischen und langsam, nach & nach zur Eigelb-Zucker-Masse geben und lange unter mixen
4
Nun das Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse "heben"
5
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. auf 33cm x 33cm verstreichen. Das muss nicht genau sein, es reicht wenn ihr den Teig etwa quadratisch verteilt habt!
6
Jetzt für ca. 15min. in den vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) und bräunlich backen lassen
7
In der Zwischenzeit ein Geschirrhandtuch mit Vanillezucker und Zucker DICK bestreuen
8
Schmand mit Erdbeeren (ca. 4-5 kleine Erdbeeren zur Deko übrig lassen) mixen und evtl leicht pürieren. 1 Päckchen Vanillezucker zugeben.
9
wenn der Teig gar ist, wird er mit der oberen Seite nach unten auf das Zuckerhandtuch gelegt und im noch heißen Zustand zu einer Rolle aufgerollt.
10
Wenn die Rolle abgekühlt ist, wird sie wieder ausgebreitet und mit 2/3 der Erdbeer-Schmand-Masse bestrichen.
11
Anschließend wird der Bisquitt wieder ENG aufgerollt und dann mit dem Rest der Masse verziehrt. Oben drau gebt ihr dann noch dekorativ die halbierten Erdbeeren und die Cocosraspeln.......FERTIG!!!
12
TIPP: wer mag, kann den Teig auch nur mit Marmelade bestreichen und dann mit Puderzucker betreut servieren.

KOMMENTARE
Bisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag...

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Wie kriegst du das Papier von der Teigplatte, ohne dass die Hälfte daran kleben bleibt? Ich hab das jedenfalls noch nie hin bekommen. Gibt es da vielleicht einen Trick? Ansonsten gefällt mir dein Rezept richtig gut, weil du auf die obligartorische Sahne verzichtest.
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
ich liebe Rouladen und mach oft eine, hatte gestern auch eine mit Erdbeeren, ich nehm aber 5 Eier. mit Kokosraspeln ist das ja au ne tolle Idee :) LG und 5*le von Alexa

Um das Rezept "Bisquitrolle Erdbeer-Schmand + Cocos-Raspeln zu Muttertag, Taufe, Hochzeit, Geburtstag..." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung