1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel und einfache Spargelsuppe

Spargel und einfache Spargelsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 gr.
Wasser750 ml
Butter60 gr.
Salz2 TL
Zucker1 EL
Zitronensaft3 EL
Muskat1 Prise
Brühe gekörnt2 TL
Mehl2 EL
Sahne50 ml
Eigelb1
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel schälen und im Wasser mit Salz, Zucker, Hälfte der Butter und Zitronensaft 10 - 12 min. köcheln.

  • 2.Spargelsud aufbewahren. Spargel herausnehmen und das untere Viertel abschneiden. Dies kann man nicht verwenden. Nun noch ein Viertel abschneiden und für die Suppe zurücklegen. Die Kopfhälften werden als Gemüsebeilage verwendet.

  • 3.Die andere Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und golden werden lassen. Dann das Mehl unterrühren, bis alles eine einheitliche Konsistenz ergibt. Den Spargelsud und dann das Brühepulver dazugeben und kurz aufkochen lassen, bis es andickt. Eine Prise Muskat dazu geben.

  • 4.Eigelb mit Sahne verrühren. Spargelsud von der Kochplatte nehmen und Ei-sahne gut unterrühren. Die Spargelviertel nochmal halbieren und in die Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel und einfache Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich