Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß | 500 gr. |
Wasser | 750 ml |
Butter | 60 gr. |
Salz | 2 TL |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Muskat | 1 Prise |
Brühe gekörnt | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Eigelb | 1 |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel schälen und im Wasser mit Salz, Zucker, Hälfte der Butter und Zitronensaft 10 - 12 min. köcheln.
2.Spargelsud aufbewahren. Spargel herausnehmen und das untere Viertel abschneiden. Dies kann man nicht verwenden. Nun noch ein Viertel abschneiden und für die Suppe zurücklegen. Die Kopfhälften werden als Gemüsebeilage verwendet.
3.Die andere Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen und golden werden lassen. Dann das Mehl unterrühren, bis alles eine einheitliche Konsistenz ergibt. Den Spargelsud und dann das Brühepulver dazugeben und kurz aufkochen lassen, bis es andickt. Eine Prise Muskat dazu geben.
4.Eigelb mit Sahne verrühren. Spargelsud von der Kochplatte nehmen und Ei-sahne gut unterrühren. Die Spargelviertel nochmal halbieren und in die Suppe geben. Mit Pfeffer, Salz und Zucker nochmals abschmecken.
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vom
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