Nussecken

Altes hausrezept

von LeckerTorte
Nussecken - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Erste Lage ( unten )
2
Eier
200 g
Margarine
150 g
Zucker
400 g
Mehl
1 Messerspitze
Backpulver
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
Zweite Lage ( oben )
200 g
Margarine
400 g
gemahlene Nüsse
300 g
Zucker
1 Prise
Salz
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 kleine
Tasse Milch
1
Erste Lage ( unten ) Einen Knetteig bereiten und auf das eingefettete Backblech ausrollen. Bei ca. 180 Grad ( Heißluft 15 - 20 Minuten backen.
2
Zweite Lage ( oben ) Die Margarine erhitzen, mit den übrigen Zutaten kutz aufkochen, auf den vorgebackenen Boden aufstreichen und nochmals bei ca. 180 Grad ( Heißluft ) 10 - 15 Minuten backen. Das heiße Gebäck sofort in Dreiecke ( Größe nach Bedarf ) schneiden und etwas auskühlen lassen.
3
Eine Spitze oder mehr in Schokoladenglasur tauchen. Gutes Gelingen wünscht LeckerTorte