QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nussecken

Zutaten für 6 Personen

Erste Lage ( unten )
Eier
2
Margarine
200 g
Zucker
150 g
Mehl
400 g
Backpulver
1 Messerspitze
Vanillinzucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Zweite Lage ( oben )
Margarine
200 g
gemahlene Nüsse
400 g
Zucker
300 g
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
2 Päckchen
Tasse Milch
1 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (505)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett31,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erste Lage ( unten ) Einen Knetteig bereiten und auf das eingefettete Backblech ausrollen. Bei ca. 180 Grad ( Heißluft 15 - 20 Minuten backen.

    2.Zweite Lage ( oben ) Die Margarine erhitzen, mit den übrigen Zutaten kutz aufkochen, auf den vorgebackenen Boden aufstreichen und nochmals bei ca. 180 Grad ( Heißluft ) 10 - 15 Minuten backen. Das heiße Gebäck sofort in Dreiecke ( Größe nach Bedarf ) schneiden und etwas auskühlen lassen.

    3.Eine Spitze oder mehr in Schokoladenglasur tauchen. Gutes Gelingen wünscht LeckerTorte

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen