1. Home
  2. Rezept
  3. Blue Main-Course - Rinderfilet mit Ofengemüse (Jimi Blue Ochsenknecht)

Blue Main-Course - Rinderfilet mit Ofengemüse (Jimi Blue Ochsenknecht)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ofengemüse
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Aubergine1 Stück
Zucchini1 Stück
Kartoffeln6 Stück
Tomaten6 Stück
Zwiebeln4 Stück
Knoblauch1 Stück
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl5 EL
Rinderfilet
Rinderfilet1 kg
Speiseöl2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Für das Blue Main-Course

    1.Das Gemüse (Zitrone und Zwiebeln natürlich nicht) waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln halbieren und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech in den vorgeheizten Backofen (190°C, mittlere Schiene) mit der flachen Seite nach unten legen. Nach 15 Minuten die inzwischen abgezogenen und halbierten Zwiebeln auch mit der flachen Seite aufs Backblech legen.

  • 2.Zwischendurch alles immer mal wieder mit Olivenöl beträufeln. Die Paprika entkernen und in mittlere Streifen schneiden, nach 20 Minuten auch auf das Backblech legen. Auberginen und Zucchini würfeln und nach 15 Minuten dazu geben. Die Tomaten halbieren und nach 25 Minuten auch auf das Blech legen.

  • 3.Wenn die Kartoffeln bissfest und die Tomaten schrumpelig sind, das Gemüse in eine Schale geben. Die Zitrone auspressen, mit 5 EL Öl vermischen und über das Gemüse geben. Das Gemüse dann mit Salz würzen. Schmeckt auch kalt.

  • Für das Rinderfilet

    4.Das Rinderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. Danach Alufolie auf den Rost im Backofen legen und das Filet im vorgeheizten Ofen (200°C ) ca. 10 Minuten garen. Danach salzen und pfeffern und zum Ofengemüse servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Blue Main-Course - Rinderfilet mit Ofengemüse (Jimi Blue Ochsenknecht)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich