Zutaten für 4 Personen
Ofengemüse | |
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Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Tomaten | 6 Stück |
Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauch | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 5 EL |
Rinderfilet | |
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Rinderfilet | 1 kg |
Speiseöl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Für das Blue Main-Course
1.Das Gemüse (Zitrone und Zwiebeln natürlich nicht) waschen und trocken tupfen. Die Kartoffeln halbieren und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech in den vorgeheizten Backofen (190°C, mittlere Schiene) mit der flachen Seite nach unten legen. Nach 15 Minuten die inzwischen abgezogenen und halbierten Zwiebeln auch mit der flachen Seite aufs Backblech legen.
2.Zwischendurch alles immer mal wieder mit Olivenöl beträufeln. Die Paprika entkernen und in mittlere Streifen schneiden, nach 20 Minuten auch auf das Backblech legen. Auberginen und Zucchini würfeln und nach 15 Minuten dazu geben. Die Tomaten halbieren und nach 25 Minuten auch auf das Blech legen.
3.Wenn die Kartoffeln bissfest und die Tomaten schrumpelig sind, das Gemüse in eine Schale geben. Die Zitrone auspressen, mit 5 EL Öl vermischen und über das Gemüse geben. Das Gemüse dann mit Salz würzen. Schmeckt auch kalt.
Für das Rinderfilet
4.Das Rinderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen und trocken tupfen. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten. Danach Alufolie auf den Rost im Backofen legen und das Filet im vorgeheizten Ofen (200°C ) ca. 10 Minuten garen. Danach salzen und pfeffern und zum Ofengemüse servieren.
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vom
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