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Spargelcremesuppe a`la Jörg

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
weißen Spargel500 Gramm
Spargelbrühe500 ml
Eigelb Größe M1
Butter3 Esslöffel
Mehl2 Esslöffel
Schalotten2
Sahne100 ml
Riesling Spätlese100 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Meersalz aus der Mühle1 Prise
weißen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Zucker1 Prise
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vor - und Zubereitung

    1.Spargel schälen und die Enden abschneiden.(Spargelschalen und Enden nicht im Mühl geben.) Die Schalen und Enden im kochendem Salzwasser mit ein Esslöffel Butter und einer Prise Zucker ca. 20 bis 30 Min.köcheln.Dann in ein Sieb abgießen und Spragelbrühe auffangen.Von der Spargelbrühe 500 ml abmessen und beiseite Stellen.

    2.Den Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.Die Schalotten abziehen und fein schneiden.Restliche Butter im Topf schmelzen,die Schalotten darin glasig dünsten,nun das Mehl darin anschwitzen,bis es goldgelb wird.Jetzt mit der Spargelbrühe und Wein unter rühren dazugeben.

    3.Aufkochen lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Dann die Spargelstücke zugeben und bei mäßiger Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.Sahne mit dem Eigelb verühren.Die Sahne vorsichtig unter der Spargelcreme rühren.Mit Salz,Pfeffer,Zitronensaft,Muskatnuss und Zucker abschmecken.

    4.Petersilie zupfen und hacken und zum Schluss zu Spargelcremesuppe geben.Wünsche guten Appetit.

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