Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eigelb - bitte nur ganz frische verwenden !! | 2 große |
Balsamico-Mango-Essig | 2 EL |
Zitronensaft | Spritzer |
Knoblauchzehen | 4 große |
Meersalz fein | etwas |
umdrehungen Kubebenpfeffer a.d.M. | 5 |
Maiskeimöl | 10 EL |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch abziehn. Die Zimmerwarmen Eigelbe sowie den Balsamico, Zitronenspritzer und Gewürze in einen hohen Mixer geben und gut vermischen.Nun das zimmerwarme Olivenöl bei laufendem Motor in einem ganz dünnen Strahl einlaufen lasssen. Nun müßte die Mischung schon etwas eindicken. Nun die hälfte des Maiskeimöls "nur tropfenweise" zugeben bis die Mischung immer dicker wird, dann das restliche Öl in einem gleichmäßigen, aber dünnen Strahl zugeben und alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.
2.Für den Spargel sollte die Aioli nicht ganz so dick sein, deshalb kann man etwas warmes Wasser unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von derAntiPasti
vom
Kommentare zu „Aioli - selbst gemacht“