1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli - selbst gemacht

Aioli - selbst gemacht

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eigelb - bitte nur ganz frische verwenden !!2 große
Balsamico-Mango-Essig2 EL
Zitronensaft Spritzer
Knoblauchzehen4 große
Meersalz fein etwas
umdrehungen Kubebenpfeffer a.d.M. 5
Maiskeimöl10 EL
Olivenöl extra vergine10 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch abziehn. Die Zimmerwarmen Eigelbe sowie den Balsamico, Zitronenspritzer und Gewürze in einen hohen Mixer geben und gut vermischen.Nun das zimmerwarme Olivenöl bei laufendem Motor in einem ganz dünnen Strahl einlaufen lasssen. Nun müßte die Mischung schon etwas eindicken. Nun die hälfte des Maiskeimöls "nur tropfenweise" zugeben bis die Mischung immer dicker wird, dann das restliche Öl in einem gleichmäßigen, aber dünnen Strahl zugeben und alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.

    2.Für den Spargel sollte die Aioli nicht ganz so dick sein, deshalb kann man etwas warmes Wasser unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von derAntiPasti
    vom
    Profilbild von derAntiPasti

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli - selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich