Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 350 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Wasser | 3 EL |
Essig | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Speiseöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Petersilie, Speiseöl und etwas Salz in Mixer sehr fein pürieren.
2.In einer Schüssel Eier, Wasser, Petersilienpüree, Essig und Salz mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen und mit dem Mehl gut verkneten. Der Teig soll ziemlich fest sein. So lange kneten, bis der Teig glatt ist und nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Sollte das Mehl nicht reichen, weiteres Mehl dazu geben.
3.Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
4.Den Teig in zwei Stücke teilen. Jedes Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne etwa zehn Zentimeter breite Streifen möglichst lang und dünn ausrollen.
5.Anschließend nach bedarf weiterverarbeiten oder einfrieren.
6.Die angegebene Menge ergibt etwa 10 Maultaschen. Wer eine Nudelmaschine hat, kann den Teig auch mit der Nudelmaschine ausrollen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – grüner Maultaschenteig“