Zutaten für 10 Personen
Joghurt fettarm 1,5% | 250 ml |
Sahne | 1 Becher |
Marmelade nach Geschmack, mind. 50% Fruchtgehalt | 3 EL |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Das gut gekühlte Joghurt mit 3 EL Marmelade nach persönlichem Geschmack gut verrühren.
2.Die Sahne steif schlagen. (ich verwende kein Sahnesteif)
3.Die Gelatineblätter in kaltem Wasser aufweichen. Dauer ca. 5min. Dann das Wasser abschütten und die Gelatine leicht ausgedrückt im Topf erwärmen und auflösen. (NICHT KOCHEN) 2 EL der Joghurtmasse entnehmen und mit der warmen Gelatineflüssigkeit vermischen, damit es keine Klumpen in der Masse gibt. Dieses flüssige Joghurt dann mit dem restlichen Fruchtjoghurt gut mischen und dann die geschlagene Sahne mit einem Löffel nach und nach unterheben.
4.Die Masse dann im Kühlschrank mindestens 3 Std. durchkühlen. Man kann sie auch am Vortag schon machen.
5.Wenn die Masse gut gestockt ist, lassen sich mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel gut Nocken abstechen. Die Mousse kann man dann mit einem Minzeblatt oder Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
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