Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Roséwein | ⅛ l |
Zucker | 250 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Erdbeeren | 250 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,waschen und klein schneiden.Mit Wein aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln. Rhabarber in ein feines Sieb gießen, Sud dabei auffangen und den Rhabarber leicht auspressen.
2.600 ml Sud abmessen,Zucker und Zitronensaft unterrühren,bis der Zucker gelöst ist. Auskühlen lassen.Sud in einen hohen Rührbecher gießen ca.2 Stunden einfrieren. Dann mit dem Pürierstab pürieren. Wieder einfrieren.Vorgang mindestens 3mal wiederholen,bis der Saft gefroren ist.
3.Erdbeeren halbieren.Sorbet mit Erdbeeren anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von geld12
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Sorbet mit Rose' Wein“